Домой Интернет Можно ли в социальной сети «Одноклассники» закрыть личный профиль бесплатно?

Можно ли в социальной сети «Одноклассники» закрыть личный профиль бесплатно?

Социальные сети открывают широкий простор для общения, обмена фото и видео и других видов взаимодействия онлайн вплоть до перевода денег. Тем не менее не всех устраивает такая публичность: некоторые материалы могут быть предназначены только для глаз родных и друзей. Для этого сайтом предусмотрены функции контроля страницы, такие как «Закрыть профиль в Одноклассниках», бесплатно или за внутреннюю валюту.

Можно ли закрыть страничку в «Одноклассниках» навсегда бесплатно

Одноклассники
Закрыть профиль в одноклассниках можно бесплатно и навсегда.

Если владельцу страницы докучает незнакомец с грубыми и неуместными комментариями, его можно заблокировать с помощью кнопки прямо в окне сообщений. Но когда таких злоумышленников много и они постоянно атакуют страницу, лучше скрыть профиль от всех, кто не входит в список друзей.

В «Одноклассниках» эта функция реализована как полная или частичная блокировка личных данных. Закрыть свою страницу полностью — платная услуга. Она доступна в главном меню.

Пошаговое руководство по активации:

  • нажать на мини-версию своего фото в правом верхнем углу страницы;
  • среди доступных функций выбрать «Закрыть профиль»;
  • подтвердить свое решение во всплывающем окне.

На этом этапе появится запрос на оплату услуги. Если на внутреннем счете есть ОК (валюта сайта), достаточно подтвердить решение, в противном случае нужно сначала пополнить счет.

Это можно сделать с банковской карты или с телефона, причем первый способ оплаты будет выгоднее по курсу.

Теперь видеть все материалы страницы и отправлять сообщения смогут только те, кто добавлен в друзья. После оплаты возможность открытия/закрытия профиля будет доступна на постоянной основе. Кроме того, активируются расширенные настройки публичности.

Есть и второй способ, который не будет означать полного закрытия страницы, но и не потребует затрат.

В главном меню нужно выбрать пункт «Изменить настройки», а затем — «Публичность». Здесь можно отдельно выставить параметры для всех действий со страницей пользователя, в том числе оградить себя от нежелательных контактов, и это не будет ничего стоить.

Как повесить замок на учетную запись через телефон

Владельцы Айфонов и смартфонов на ОС Андроид пользуются «Одноклассниками» как с помощью приложений, так и через мобильные версии браузеров. Функция закрытия профиля доступна и в этом случае: необходимо перейти в главное меню кнопкой в левом верхнем углу, затем выбрать нужный пункт. Это может быть соответствующая команда, иконка в виде переключателя и т.д. Принцип тот же: активировать услугу, подтвердить оплату, а при необходимости пополнить счет ОК.

В этом же меню есть гибкие настройки доступа к странице. Во вкладке «Публичность» с помощью переключателей можно отметить, кто сможет выполнять те или иные действия в профиле пользователя.

Настройки публичности в одноклассниках
Настройки публичности в одноклассниках.

Какие изменения доступны в настройках публичности

Этот раздел настроек содержит весь список действий, которые могут совершать другие люди, заходя на страницу:

  • отправлять сообщения владельцу профиля;
  • приглашать его в группы и в игры;
  • комментировать его фото и видео, делиться этими материалами;
  • отмечать его на фото, в заметках или комментариях;
  • отмечать других людей на его фотографиях;
  • дарить подарки и т.д.

Остается выбрать для каждого из этих пунктов, кто может это делать: все пользователи сайта, только друзья владельца аккаунта или совсем никто. Таким образом можно практически полностью защитить страницу от посторонних глаз.

Удаление аккаунта навсегда

Бывает, что пользователь «Одноклассников» теряет контакты с собеседниками или, наоборот, находит более удобные способы общения с ними. Когда профиль на сайте больше не нужен, лучше следовать инструкции по его удалению, чтобы приватная информация (фото, видео, диалоги в комментариях) не оставалась в интернете.

Для удаления страницы нужно после авторизации прокрутить окно сайта вниз, найти пункт «Регламент», пролистать его до конца и нажать «Отказаться от услуг».

Робот попросит указать причину такого решения, можно выбрать один из предлагаемых пунктов.

После этого останется еще раз ввести пароль и нажать кнопку «Удалить». Вся информация профиля и любые следы его существования: фото, заметки, комментарии — будут удалены.

С этого момента у пользователя будет 90 дней для восстановления аккаунта, после чего страница исчезнет безвозвратно.

Вам может понравиться

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее в рубрике

Популярно

Как получить промокод на бесплатную подписку на Amediateka

В Amediateka бесплатная подписка позволяет просматривать фильмы и сериалы в режиме онлайн, не внося денежных средств. Для этого используют промокоды - сочетания цифр и...

Комментарии